0 800 307 555
0 800 307 555

Решение долгового спора между Украиной и РФ отложили на несколько месяцев


Решение долгового спора между Украиной и РФ отложили на несколько месяцев

Судья Высокого суда Лондона в деле по долгу Украины перед РФ на 3 миллиарда долларов удалился для принятия решения “до Пасхи”, сообщил журналистам замглавы Минфина России Сергей Сторчак.

“Судья удалился для вынесения решения. До Пасхи. Не сказал, католической или православной, не знаю”, – сказал Сторчак.

Высокий суд Лондона 19 января завершил трехдневные слушания по долгу Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов, судья Уильям Блэр удалился для вынесения решения, сообщив, что оно будет принято “в положенный срок”. Как пояснил тогда юрист компании Debenture Trust Corporation, представляющей интересы РФ в суде, согласно существующей процедуре, конкретного срока для вынесения решения суда нет, это может занять несколько месяцев.

Суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. Позже украинская сторона предложила РФ реструктурировать долг на общих с коммерческими кредиторами условиях, однако Россия настаивала на суверенном характере долга и предлагала досудебное решение вопроса. Встречного предложения от Украины не последовало, поэтому исход дела определяет суд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua