0 800 307 555
0 800 307 555

В Минобороны рассказали, как потратят выделенные из госбюджета 64,5 миллиона


В Минобороны рассказали, как потратят выделенные из госбюджета 64,5 миллиона

Министерство обороны Украины в этом году планирует направить 64,5 млрд грн на восстановление около 800 единиц вооружения и военной техники, подготовку более 250 экипажей Воздушных сил и свыше 120 экипажей армейской авиации, проведение тактических учений 25 бригад, переоснащение двух третей стационарной компоненты системы связи цифровыми средствами и пищевое и медицинское обеспечение.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

«Объем расходов в 64,5 млрд грн, предусмотренный Минобороны Украины на текущий год, обеспечит восстановление около 800 единиц вооружения и военной техники, подготовку более 250 экипажей Воздушных сил и свыше 120 экипажей армейской авиации, проведение бригадных тактических учений 25 бригад, переоснащение почти двух третей стационарной компоненты системы связи цифровыми средствами, питание личного состава с учетом роста цен, медицинское и санаторное лечение свыше 3 тыс. 700 ветеранов и инвалидов войны и около 10 тыс. военнослужащих и членов их семей, в том числе реабилитацию участников АТО», – заявил он.

Также, по словам Гуцуляка, в этом году на подготовку и содержание фондов мест постоянной дислокации, подготовку фондов для размещения вновь созданных подразделений и подразделений в районе проведения АТО предусмотрено почти 150 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua