"Лаборатория Касперского" ликвидирует свою украинскую "дочку" из-за санкций


"Лаборатория Касперского" ликвидирует свою украинскую "дочку" из-за санкций

Дочерняя компания “Лаборатории Касперского” (Москва) ООО “Лаборатория Касперского Украина” (Киев) заявила о ликвидации по решению владельца из-за действий санкций в отношении компании, введенных Украиной 2 сентября 2015 года.

Согласно сообщению в газете “Голос Украины” от 14 декабря, общество с ограниченной ответственностью “Лаборатория Касперского Украина” сообщает о ликвидации по решению владельца.

Ликвидатором назначен Полищук Андрей Петрович.

Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев со дня публикации объявления (до 14 февраля 2017 года) по адресу ООО.

Как прокомментировали информагентству “Интерфакс-Украина” в “материнской” компании, данное решение принято в связи действием украинских санкций.

“Было принято решение о закрытии регионального офиса в связи с тем, что правительство страны ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine”, – сказал собеседник агентства, при этом отметив, что данное решение не повлияет на клиентов и партнеров компании, а ее продукты и далее будут продаваться на территории Украины через сеть дистрибьюторов.
Как сообщалось, в октябре 2016 года Украина исключила из списка санкций российскую компанию “Лаборатория Касперского”, оставив в списке ее дочернюю компанию ООО “Лаборатория Касперского Украина”.

До этого “Лаборатория Касперского” и ее “дочка” в Украине числились в списке санкций от 2 сентября 2015 года.

В 2015 году чистый доход ООО “Лаборатория Касперского Украина” составил 26,1 млн грн, что на 34% больше, чем в 2014 году, чистая прибыль – 3,1 млн грн (в 1,5 раза больше).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua