Игорь Дорошенко простил Валерию Гонтареву


Игорь Дорошенко простил Валерию Гонтареву

Бывший председатель правления Банка Михайловский Игорь Дорошенко в интервью прокомментировал угрозу главы НБУ Валерии Гонтаревой, что он получит 5 лет тюрьмы.

«Требование Валерии Гонтаревой посадить меня на 5 лет скорее было эмоциональным всплеском в условиях отсутствия полной информации о том, что произошло. Думаю, что в процессе передачи информации от первоначального источника до главы НБУ информация претерпела значительные изменения», – заявил в интервью Игорь Дорошенко, находящийся под арестом в СИЗО.

Всю вину за искажение информации о произошедшем в банке он возлагает на «отдельные личности», в том числе, и в НБУ.

«К сожалению, субъективизм в оценке того или иного события отдельными личностями исключить нельзя, – сказал он. – Все мои действия были направлены на защиту клиентов и вкладчиков банка, рядовых сотрудников, но из-за нападок желтой прессы я оказался заложником ситуации».

Игорь Дорошенко простил Валерию Гонтареву и других лиц, которые обвиняют его в банкротстве банка.

«Господь заповедал нам прощать других. Думаю, что руководители НБУ и ФГВФЛ были подвержены эмоциональным вспышкам в условиях отсутствия полной информации о том, что произошло, потому и выводы свои делали, не учитывая всех аспектов сложившейся ситуации», – считает он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Михайловский
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы