Кипрский офшор намерен участвовать в приватизации ОПЗ


Кипрский офшор намерен участвовать в приватизации ОПЗ

Компания Glenshee Holdings Limited (Кипр) намерена участвовать в приватизации крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода.

Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее Glenshee Holdings Limited совместно с бизнесменом Александром Ярославским опосредовано владели 18,6% акций “Укрсиббанка” через “Украинскую металлургическую компанию”.

Одним из директоров Glenshee Holdings Limited, согласно кипрскому реестру юридических лиц, в текущее время является Александр Черный, который в апреле 2006 года совместно с Александром Ярославским и Эрнестом Галлиевым вошли в наблюдательный совет “Укрсиббанка”.

Glenshee Holdings Limited основана 18 декабря 2006 года.

Как сообщалось, о намерении участвовать в приватизации ОПЗ заявило также ЧАО “Укрнефтебурение”, аффилированное с бизнесменом Игорем Коломойским и депутатом Верховной Рады Виталием Хомутынником.

19 октября Кабинет министров одобрил условия повторного конкурса по продаже 99,567% акций ОПЗ и стартовую цену этого пакета на уровне 5,16 млрд грн (201,07 млн долл по текущему официальному курсу НБУ).

Как известно, общая сумма долгов ОПЗ составляет 283 млн долларов.

Из этой суммы 251 млн долларов – долг перед Group DF Дмитрия Фирташа вместе с выплатами по долгу.

Еще 840 млн гривен (32 млн долл) – это текущая задолженность перед НАК “Нафтогаз Украины”, ОАО “Укртрансгаз”, АБ “Укргазбанк” и другими компаниями.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ (Одесского припортового завода)не состоялся из-за отсутствия заявок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua