С "Укргазвыдобування" взыскали 25 миллионов налоговых долгов Онищенко


С "Укргазвыдобування" взыскали 25 миллионов налоговых долгов Онищенко

7 ноября 2016 с банковского счета “Укргазвыдобування” были списаны денежные средства в счет погашения налогового долга ООО Фирмы “ХАС” на сумму более 25 млн грн.

“За счет “Укргазвыдобування”, которое является добросовестным и крупнейшим налогоплательщиком в Украине, незаконно и недобросовестно пытаются погасить налоговые долги, которые числятся за операторами СД, в частности: ООО Фирма “ХАС”, ООО “Надрагеоцентр”, ООО “Карпатнадраинвест”, ООО “Цефей”, отдельные должностные лица которых через подставные аукционы и преступные схемы реализовывали природный газ по заниженным ценам и, при этом, умышленно не платили свои налоговые обязательства”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, вышеуказанному списанию денежных средств ПАО предшествовало принятие административным судом 1 инстанции с нарушением норм материального и процессуального права решения о солидарном взыскании с ОАО и ООО Фирма “ХАС” налогового долга СД и такое решение подлежит немедленному исполнению.

Кроме того, в УГВ отмечают, что в ПАО начали поступать требования о взыскании денежных средств на суммы свыше 538 млн грн, 353 млн грн, 288 млн грн по налоговым долгам СД.
“Более того, по предварительным данным “Укргазвыдобування”, общий налоговый долг операторов СД составляет более 2,8 млрд грн, который потенциально по аналогичной схеме может также быть взыскан за счет ПАО”, – сообщили в компании.

Как известно, УГВ был инициирован процесс расторжения договоров СД вследствие невыполнения ими своих договорных обязательств. Более того, некоторые из вышеуказанных компаний фигурируют по делу народного депутата Онищенко за нанесение государству многочисленных убытков, которое расследуется Национальным антикоррупционным бюро Украины.

“Реализация незаконной схемы по погашению умышленно созданного операторами СД налогового долга за счет УГВ, будет иметь негативные последствия и убытки не только для ПАО и государства, но и для конечного получателя уплаченных УГВ налогов, сборов и дивидендов, поскольку почти 3 млрд грн могут пойти на покрытие преступных схем СД, а не на финансирование проектов по увеличению добычи отечественного газа и финансирование субсидий гражданам Украины”, – отметили в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы