НБУ разрешил российским банкам докапитализировать украинских "дочек"


НБУ разрешил российским банкам докапитализировать украинских "дочек"

Национальный банк Украины разрешил российским банкам, которые попали в украинский санкционный список, докапитализировать дочерние банки в Украине.

 Об этом говорится в постановлении № 399 «О внесении изменений в постановление правления Национального банка Украины от 1 октября 2015 № 654», которым НБУ обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года. Согласно документу, НБУ запрещает банкам перечислять средства на счета подсанкционныних лиц и открывать в подсанкционных учреждениях собственные счета украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков.

Как отмечает Нацбанк, это позволит предоставить возможность капитализации дочерних банков подсанкционными банками для предотвращения вывода с рынка украинских банков, в свою очередь, может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Ранее Украина в пакете санкций против Российской Федерации запретила деятельность российских платежных систем на территории Украины. Соответствующий указ, подписанный 17 октября президентом Петром Порошенко, о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» опубликован на сайте президента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы