Суд поддержал НКЦБФР в конфликте с ICU


Суд поддержал НКЦБФР в конфликте с ICU

Киевский апелляционный административный суд признал законность действий Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) при предоставлении ответов на запросы ICU.

“25 октября Киевский апелляционный административный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ООО “Инвестиционный капитал Украина” (ICU), признал законными действия НКЦБФР при предоставлении ответов на запросы ICU”, – говорится в сообщении.

Суд оставил апелляционную жалобу истца без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда Киева от 1 августа без изменений.

Истец обращался в суд с просьбой обязать НКЦБФР предоставить все документы, которые касались депутатских обращений народного депутата Алексея Мушака, в частности сами обращения и ответы на них, были, по мнению истца, продемонстрированные в эфире программы «Наши Деньги» телеканала ZIK; внутренние материалы Комиссии по этому вопросу; а также другие обращения указанного народного депутата, и тому подобное.

Суд признал, что НКЦБФР предоставила полные и обоснованные ответы на запросы ICU в соответствии с требованиями законодательства, непредоставление Комиссией части информации было правомерным.

Рассматривая все аспекты дела, суд подтвердил, что согласно ст. 19 закона «О статусе народного депутата Украины» депутат имел право знакомиться с любой кондиционной информации по вопросам депутатской деятельности, а учитывая, что указанная информация предоставлена в ответ на обращение народного депутата, следовательно суд не усматривает нарушения в действиях НКЦБФР ст. 7 закона «О доступе к публичной информации» при предоставлении информации.

Требование истца подтвердить или опровергнуть идентичность ответа НКЦБФР на обращение народного депутата, продемонстрированной в эфире программы «Наши Гроши» телеканала ZIK, суд признал таким, что не заслуживает внимание, а отказ комиссии в идентификации данной информации правомерным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
В Контексте Finance.ua