USD падает на фоне данных


USD падает на фоне данных

Будет ли доллар продолжать отступление или вырастет после ожидаемого выхода данных по инфляции США?

Во вторник все участники рынка ожидают запланированного выпуска данных по инфляции в США. В преддверии ключевых данных американский доллар отступил от своего предыдущего семимесячного максимума.

Индекс доллара США показал падение на 0,09% до уровня 97.77 на фоне выхода данных, отметив снижение от вчерашнего семимесячного максимума (98.15).

По состоянию на 13:10 доллар стабилизировался после объявления данных по инфляции США, в ходе которого было выявлено, что стоимость жизни в США выросла самыми быстрыми темпами за последние пять месяцев в сентябре. Американская валюта выросла на 0,02%, до уровня 97,89.

Департамент труда сообщил, что индекс потребительских цен поднялся на 0,3% в сентябре, в соответствии с прогнозами экономистов после повышения на 0,2% в августе. За год потребительские цены выросли на 1,5% – самый высокий показатель с октября 2014 года, и выше чем показатель августа 1,1%. Базовая инфляция, за исключением неустойчивых продуктов питания и расходов на топливо, повысилась на 0,1%.

Рост цен был вызван в основном ценами на нефть, которые повысились на 2,9% в месяц. Цены на одежду оказали сопротивление, учитывая сезонные распродажи и скидки, таким образом, цены на одежду снизились на -0.7%.

Неожиданное восстановление инфляции показало, что экономика в состоянии выдержать более высокие процентные ставки, тем самым повышая доллар. Отчет также выходит в период разногласий среди членов Федеральной резервной системы.

Для получения более детальной информации и новостей о последствиях повышения доллара и данных по инфляции в США, FSMNews предлагает множество статей о форекс, товарах, экономике, финансах, акциях, технологии, потребительских товарах и автомобильной промышленности. Следите с FSMNews, как повезло другим акциям или товарам, после того как стабилизировался доллар после выхода данных.

Падение с вершин

Ряд событий способствовал снижению доллара после своих недавних максимумов. Падению доллара в начале сессии во вторник поспособствовал разочаровывающий отчет промышленного производства, который стал известен на предшествующей сессии. Доллар оказался под давлением после того, как показатели выросли на 0,1% в прошлом месяце, не оправдав ожидания роста в 0,2%.

Кроме того, ФРБ Нью-Йорка заявил, что производственный индекс Empire State упал до -6.80 в октябре с сентябрьского падения -1,99. Аналитики прогнозировали, что индекс вырастет на 1,00.

На доллар также повлияло заявление вице-председателя ФРС Стенли Фишера в понедельник, что экономическая стабильность в опасности из-за низких процентных ставок; однако это «не так легко» для Центрального банка США – повысить процентные ставки. В пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен пустила миролюбивый тон в повышении процентной ставки.

Процентные ставки США  остаются основным центром внимания рынков, с ожиданиями повышение процентной ставки в декабре. Однако повышение в этом году все еще далеко от намеченной цели. Следующее политическое заседание ФРС намечено на ноябрь, но рынки не ожидают повышения процентной ставки на фоне американский президентских выборов 8 ноября. Рынки оценивают вероятность повышения процентной ставки ФРС в ноябре всего лишь на 7%. Вероятность повышения в декабре составляет 70%, превысив исторический порог в 60%.

Анализ доллара

Поскольку доллар провел устойчивую торговую сессию, он не отдалился слишком далеко от максимума в понедельник. На расположенному ниже графику показано, оптимистический тренд кажется довольно сильным, чтобы доллар придерживался его в дальнейшем. Полосы Боллинджера показывают знак образования узкого диапазона, таким образом, доллар остается волатильным на фоне роста. З октября начинается оптимистический тренд на фоне прочных данных о производственной активности США. В дальнейшем ряд прочных ключевых данных США поддержали доллар до вышеупомянутых событий.

Теперь, когда вышел лучше, чем ожидалось, сентябрьский отчет индекса потребительских цен, ожидается сильный рост доллара. Однако показатели инфляции были достаточно сильны, чтобы склонить чашу весов в пользу быков. 

Ожидается, что это устойчивое состояние и слабость доллара будет носить временный характер, и мы прогнозируем, что доллар будет двигаться выше, имея достаточно времени.

В конечном счете, учитывая тот факт, что инфляция приближается к целевому показателю ФРС 2,0%, возможно, настало время для повторного рассмотрения повышения ставок в ближайшем будущем. В то время как недавние комментарии чиновников ФРС были либо негативные, либо ограниченные, крупнейшая в мире экономика демонстрирует признаки улучшения, которые будут главными факторами для повышения ставки. 

FSM News предоставляет вам самую актуальную информацию, освещая крупнейшие события рынка. Мы предлагаем глубокий анализ и детальные новости, чтобы трейдеры постоянно получали информацию, учитывая быстрое течение событий. FSMNews ежедневно предоставляет новые статьи и анализ, поэтому оформляйте подписку на рассылку новостей уже сегодня!

Источник статьи:
www.fsmnews.ru

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua