Ложкин озвучил, сколько средств необходимо привлечь Украине для высокого экономического роста


Ложкин озвучил, сколько средств необходимо привлечь Украине для высокого экономического роста

Для обеспечения ежегодного экономического роста на уровне не менее 6% Украине необходимо привлечь $120-200 млрд прямых иностранных инвестиций, заявил секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин.

“Мы посчитали, что для обеспечения высокого экономического роста (мы считаем экономический рост высоким, если он составляет больше 6% ежегодно), Украине нужно привлечь от $120 до 200 млрд прямых иностранных инвестиций за 20 лет”, – сказал Б.Ложкин, выступая на VIII Международном экономическом форуме “Инвестиции. Инновации. Харьковские инициативы” в пятницу.

Он уточнил, что с учетом удельного веса Харьковской области в ВВП Украины ей необходимо привлечь за 20 лет порядка $15 млрд (около $750 млн в год в среднем).

По мнению Б.Ложкина, это выполнимая задача для региона, поскольку здесь уже подготовлен пакет готовых проектов (порядка 50-ти), который будет презентован в ходе форума.

Он также напомнил, что среди приоритетов Национального инвестиционного совета – создание такого банка готовых проектов по всей стране и создание благоприятной системы для инвесторов.

“Мы будем рассматривать различные проекты законов, постановления Кабинета министров на инвестиционном совете, которые будут способствовать развитию нашего инвестиционного потенциала”, – сказал Б.Ложкин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua