0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ будет проводить валютные интервенции для сдерживания курса гривны


НБУ будет проводить валютные интервенции для сдерживания курса гривны

Национальный банк намерен продолжать проводить валютные интервенции для сдерживания волатильности курса гривны на межбанковском валютном рынке.

Об этом говорится в комментарии НБУ.

“Национальный банк намерен и в дальнейшем проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса”, – говорится в нем.

Регулятор отмечает, что волатильность курса обусловлена временными факторами и не оказывает существенного влияния на уровень инфляции.

“В августе мы возобновили продажу валюты на межбанковском валютном рынке с учетом усиления сезонных колебаний обменного курса в течение последних недель и несостоятельности рынка самостоятельно ослабить их из-за низкой глубины. С 31 августа проведено 4 аукциона, в ходе которых мы удовлетворили заявки на 140 млн долларов”, – сообщает НБУ.

Национальный банк отмечает, что имеет все возможности для дальнейшего сглаживания колебаний благодаря наращиванию международных резервов в течение последних пяти месяцев до уровня 14,1 млрд долларов.

Как сообщалось, в сентябре НБУ продал 110 млн долларов на аукционах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua