Глава Apple назвал политическим и нечестным решение Еврокомиссии о налогах


Глава Apple назвал политическим и нечестным решение Еврокомиссии о налогах

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук назвал политическим и несправедливым решение Европейской комиссии о доначислении налогов в Ирландии на сумму 13 млрд евро.

В интервью ирландской телекомпании RTE он выразил уверенность, что решение о взыскании штрафа будет пересмотрено в пользу Apple. “Мы не совершили ничего противозаконного, и ирландские власти не совершили ничего противозаконного”, – подчеркнул Т.Кук.

По его словам, в компании недовольны обвинениями в незаконных действиях и подвергают подсчеты Еврокомиссии сомнению.

Как было объявлено во вторник, ЕК признала налоговые послабления для Apple в Ирландии незаконными, в связи с чем компания должна будет возместить правительству страны налоговые субсидии на сумму до 13 млрд евро плюс проценты.

Ирландия предоставляла компании Apple незаконные налоговые послабления в период с 2003 по 2014 годы, что привело к существенному снижению налоговых выплат компании, утверждает Еврокомиссия по итогам трех лет расследования. При этом ЕК нашла признаки “существенного искусственного занижения” налогов, выплачиваемых Apple в Ирландии, с 1991 года. Незаконность такого подхода комиссия объясняет тем, что он обеспечивал Apple значительное преимущество перед другими компаниями.

Еврокомиссия постановила, что Ирландия должна взыскать с Apple недовнесенные налоги за десять лет до первого запроса ЕК об информации, направленного в 2013 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua