Задолженность неплатежеспособных банков перед НБУ в июле сократилась


Задолженность неплатежеспособных банков перед НБУ в июле сократилась

Общий объем задолженности неплатежеспособных банков перед Национальным банком Украины (НБУ) в июле сократился на 0,1% – до 53,24 млрд грн (включая проценты), сообщается на веб-сайте центробанка.

По данным НБУ, чистая задолженность неплатежеспособных банков к 1 августа составила 46,5 млрд грн, проценты – 6,74 млрд грн.

Как отмечается в сообщении, Нацбанк продолжает работу с залогами неплатежеспособных банков, предоставленных ему в качестве обеспечения кредитов рефинансирования.

Нацбанк планирует в 2016 году получить погашения по таким кредитам на сумму 12,8 млрд грн, тогда как в 2015 году этот показатель составила 1,1 млрд грн.

Как сообщалось, общий объем задолженности неплатежеспособных украинских банков по кредитам рефинансирования НБУ на 1 января составлял 51,13 млрд грн (включая проценты).

В феврале произошел резкий рост задолженности – более чем на 3 млрд грн, до 55,55 млрд грн –в связи с признанием неплатежеспособным Родовид Банка 25 февраля 2016 года.

Нацбанк в марте обнародовал на веб-сайте перечень залогов в виде имущества и имущественных прав по кредитам юридическим лицам (без учета портфеля банка “Надра” и Дельта Банка).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua