Пиреус Банк получил почти 5 млн грн прибыли


Пиреус Банк получил почти 5 млн грн прибыли

Чистая прибыль Пиреус Банка за второй квартал выросла на 63,5% по сравнению с первым кварталом и составила 3,1 млн грн.

Как сообщает пресс-служба банка, первое полугодие Пиреус Банк закончил с чистой прибылью – 4,9 млн грн.

Процентный доход банка за первое полугодие составил 126,3 млн грн, комиссионный доход 30,7 млн грн. Средства клиентов по состоянию на 30 июня достигли 1,4 млрд грн, что почти на 6% (на 55 млн грн) превышает их уровень в начале года.

По состоянию на 30 июня Пиреус Банк выполнял все требования к капиталу, установленные Национальным банком. Сумма регулятивного капитала на 30 июня составляла 486,1 млн грн, норматив достаточности капитала банка – 41,05% (при минимальном значении, установленном НБУ на уровне 10%).

«Да, мы получили небольшую, но прибыль. Это очень весомый показатель, когда сегодня наша банковская система находится в достаточно сложном состоянии и большинство банков, к сожалению, подсчитывают только убытки. Пиреус Банк будет сфокусирован на усилении своих позиций и соблюдении высоких стандартов обслуживания, чтобы наши клиенты и в дальнейшем имели надежного финансового партнера, не только для текущих банковских услуг, но и для развития бизнеса», – сообщил глава правления Пиреус Банка Сергей Наумов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua