Автопроизводство в Украине упало на 65%


Автопроизводство в Украине упало на 65%

В июне 2016 года на украинских заводах было произведено 428 автотранспортных средств, что на 65,9% меньше результата прошлогоднего июня и на 27,6% меньше показателя мая этого года.

Об этом свидетельствуют данные ассоциации “Укравтопром”.

Как отмечается, в общем объеме автопроизводства большую часть составляли легковые автомобили, которых было произведено 347 штук.

“По сравнению с прошлогодним июнем выпуск легковых автомобилей в Украине упал на 66,33%, а относительно майского показателя этого года – на 26,6%”, – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, количество коммерческих автомобилей, произведенных в мае, составило 75 штук. В этом секторе производства произошло снижение объемов производства как к маю (-7,4%), так и к июню прошлого года (-46%).

Также за отчетный месяц было произведено 6 автобусов (все производства ПАО “Черкасский автобус”), что на 84% меньше, чем в мае, и на 93% меньше, чем за июнь прошлого года.

“Всего за первое полугодие 2016 года в Украине было произведено 2 095 автотранспортных средств, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года”, – сообщает ассоциация.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua