В швейцарском городе Цуг начали принимать платежи за госуслуги в биткоинах


В швейцарском городе Цуг начали принимать платежи за госуслуги в биткоинах

Муниципальные власти города Цуг в Швейцарии приняли решение принимать платежи за стандартные государственные услуги в криптовалюте биткоин.

В рамках проекта городская администрация будет принимать платежи в биткоинах в объеме не более 200 швейцарских франках в эквиваленте за один раз. Изначально инициатива будет носить экспериментальный характер и продлится с 1 июля по конец 2016 года.

В конце текущего года власти Цуга проанализируют результаты эксперимента и решат, имеет ли смысл продолжать его дальше, передает портал Swiss Info.

Власти города утверждают, что хотят послужить примером в регионе, который в последнее время стал центром для развития финтех-стартапов. В частности, в Швейцарии зарегистрировано около 15 компаний, специализирующихся на технологии blockchain, которая и лежит в основе биткоина.

Мэр Цуга Долфи Мюллер заявил, что администрация города готова обменяться с такими компаниями идеями по использованию криптовалюты.

Эксперты отрасли подчеркивают, что эксперимент в Цуге – это первый в мире случай, когда биткоин будет принят в качестве валюты на государственном уровне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua