Сотня зданий в Киеве не пригодна для проживания, – КГГА


Сотня зданий в Киеве не пригодна для проживания, – КГГА

Непригодными для проживания в Киеве является 101 здание, еще 48 находятся в аварийном состоянии, сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев предварительные данные проверки, проводимой городскими властями после произошедшего 25 февраля в центре столицы обрушения дома, повлекшего за собой человеческие жертвы.

“Сегодня в Киеве – 48 аварийных зданий. 101 здание признано непригодным для проживания, около 150 находятся в неудовлетворительном техническом состоянии”, – сказал замглавы КГГА на брифинге.

По его словам, из находящихся в опасном техническом состоянии заселенными являются 22 дома.

П.Пантелеев уточнил, что в среднем в каждом из 10 столичных районов – около 20-30 таких зданий, 40% находится в частной собственности.

Представитель города добавил, что проверка технического состояния будет длиться до 4 марта. По ее результатам будут подготовлены рекомендации по дальнейшей эксплуатации этих зданий. В частности, для реновации устаревшего жилфонда предполагается привлекать инвесторов на конкурсах. Соответствующие полномочия уже переданы райадминистрациям.

Как сообщил заместитель главы КГГА Александр Спасибко, проводящая проверку комиссия также обратилась в Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля (ГАСК) с просьбой обследовать все объекты, где ведутся строительные работы, с привлечением для помощи полиции.

По его словам, в планах городских властей – привлечение в будущем для этих целей муниципальной полиции, создание спецфонда для строительства жилья для жителей, которых необходимо будет отселить из аварийного жилья.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua