GM отзывает почти 200 000 автомобилей Hummer из-за риска возгорания


GM отзывает почти 200 000 автомобилей Hummer из-за риска возгорания

Компания General Motors вновь вынуждена инициировать процедуру отзыва автомобилей: на этот раз к дилерам следует обратиться владельцам внедорожников Hummer и малолитражек Chevrolet Spark.

В случае Hummer проблема заключается в риске возгорания из-за дефекта в системе обогрева, кондиционирования и вентиляции. Известно уже о 42 подобных инцидентах: в трёх из них люди получили ожоги, а в двух случаях машины были полностью уничтожены огнём.

Под отзыв подпадают внедорожники Hummer H3 выпуска 2006–2010 гг., а также Hummer HT3 производства 2009 и 2010 года. В общей сложности проблема затрагивает почти 200 тысяч автомобилей, большая часть которых была реализована в Северной Америке.

Модель Chevrolet Spark попала под отзыв из-за ошибки в бортовом программном обеспечении, которая приводит к тому, что на экране медиасистемы перестаёт отображаться информация, в том числе, связанная с безопасностью. General Motors отзывает примерно 51 тысячу экземпляров Chevrolet Spark модельного ряда 2014–2015 гг.

Нужно отметить, что владельцы автомобилей, выпускающихся под марками концерна General Motors, в последнее время довольно часто сталкиваются с отзывами машин. Один из наиболее печальных примеров связан с дефектными замками зажигания, из-за которых погибли как минимум 100 человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua