Рыночная капитализация Ferrari в рамках IPO составит не менее 10 млрд евро


Рыночная капитализация Ferrari в рамках IPO составит не менее 10 млрд евро

Во время общения с журналистами на презентации обновленного хэтчбека Fiat 500 генеральный директор Fiat Chrysler Серджио Маркионне сделал несколько заявлений.

Одно из них касается возможного слияния с концерном General Motors (GM), второе — запланированного IPO бренда Ferrari.

Напомним, Серджио Маркионне предложил главе GM Мэри Барра объединить активы компаний, но получил отказ. Тогда руководитель итальянского автопроизводителя обратился к хедж-фондам и другим потенциальным союзникам с просьбой подтолкнуть GM к сделке.

В пятницу, 3 июля, Серджио Маркионне заявил, что он по-прежнему считает необходимой и “экономически рациональной” консолидацию автомобильной отрасли.

На вопрос журналиста о том, как продвигается вопрос объединения с GM, топ-менеджер Fiat Chrysler сказал, что ничего нового не произошло.

Репортеры также спросили Маркионне о намеченном на 2015 год публичном первичном размещении акций подразделения Ferrari.

“У нас есть четкое представление о Ferrari как об уникальном бренде. Кроме того, мы рассчитываем на высокую оценку в условиях нехватки акций, поскольку мы продаем долю лишь в 10%”, — заявил Серджио Маркионне, добавив, что рыночная капитализация Ferrari в рамках IPO должна составить по меньше мере 10 млрд евро.

Ранее сообщалось, что ценные бумаги Ferrari будут размещены на бирже в Нью-Йорке в октябре 2015 года. Пьеро Феррари, сын основателя легендарного производителя суперкаров Энцо Феррари, не намерен продавать свою долю в Ferrari, измеряемую 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua