Тurkcell заявила официально, какую долю "life:)" выкупает у Группы СКМ


Тurkcell заявила официально, какую долю "life:)" выкупает у Группы СКМ

Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала договор о выкупе у украинской Группы СКМ 44,96% доли в Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которому принадлежит 100% ООО “Астелит” – украинского оператора мобильной связи “life:)”, говорится в сообщении турецкого оператора.

СКМ получит за свои акции $100 млн.

Помимо этого, будут оплачены долги “Астелит”, обеспеченные гарантией группы “СКМ”, и прекращены гарантийные соглашения, стороной которой была СКМ с освобождением группы от обязательств по ним.

Генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу (Kaan Terzioğlu), чей комментарий приводится в сообщении, отметил, что данная сделка совершена в рамках ранее заявленных планов оценки возможностей органического и неорганического роста для укрепления в странах присутствия.

“В этом контексте мы сделали первый важный шаг в Украине. Мы считаем, что Украина будет успешной историей в международных операциях Turkcell и пилотной страной по передаче нашего опыта в регионе”, – заявил К.Терзиоглу.

По его словам, такое мнение подтверждается успехами оператора “life:)”, начавшего предоставлять услуги связи третьего поколения (3G) 2,3 млн клиентов за очень короткий период времени после запуска этой услуги 4 июня.

Отметим, ООО “Астелит” – международная компания, работает на украинском рынке с начала 2005 года и является третьим по количеству абонентов игроком на рынке. Turkcell известил о решении своего совета директоров начать переговоры о выкупе доли в “Астелите” у СКМ 18 июня 2015 года.

Компания в январе-марте 2015 года увеличила чистый убыток в 2,8 раза -до 5,63 млрд грн. Ее чистый доход за три месяца вырос на 17,7% – до 1,059 млрд грн, показатель EBITDA увеличился на 13,8% – до 327,5 млн грн, ARPU – на 5,9%, до 34,3 грн.

В 2014 году чистый убыток “Астелита” вырос в 21,5 раза – до 5,59 млрд грн, а выручка – на 12,7%, до 4,05 млрд грн. Показатель EBITDA увеличился на 12,9% – до 1,24 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua