Добывающие компании являются привлекательными для киберпреступников (исследование)


Добывающие компании являются привлекательными для киберпреступников (исследование)

Взломщики компьютерных систем атаковали 43% мировых горнодобывающих и нефтегазовых компаний в прошлом году по крайней мере один раз, свидетельствуют результаты исследования американской Symantec Corp.

По данным Trend Micro Inc., 47% энергетических компаний заявляли о случаях кибернападений, что является максимальным уровнем среди всех корпоративных отраслей. Показатель выше был зафиксирован только у госсектора.

“В наши дни компьютеры распространены повсюду. Можно отключить электричество или создать утечку нефти, и от этого пострадает множество людей”, – заявил профессор компьютерных наук в Университете Техаса Альваро Карденас.

Киберпреступления, приводящие к потерям бизнеса и наносящие ущерб оборудованию, обходятся энергокомпаниям в среднем в $13,2 млн в год. Это выше, чем аналогичные расходы в других отраслях, свидетельствуют результаты опроса 257 предпринимателей, проведенного Poneman Institute для Hewlett-Packard Co.

По прогнозу ABI Research, к 2018 году мировые расходы на обеспечение кибербезопасности нефтегазовой инфраструктуры достигнут $1,9 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua