Samsung откладывает запуск собственной платежной системы


Samsung откладывает запуск собственной платежной системы

Samsung Electronics приняла решение отложить запуск собственной платежной системы для мобильных устройств Samsung Pay до вывода на рынок следующего устройства, то есть примерно на два месяца, заявила компания инвесторам в ходе телеконференции.

Ранее компания планировала выход платежной системы в июле текущего года, теперь же речь идет о сентябре.

Первоначально система будет запущена только в США и Южной Корее, но Samsung не собирается ограничиваться этими двумя странами.

В Samsung Pay будет использована технология LoopPay, что обеспечит доступ к ней до 90% ритейлеров. В связи с этим эксперты не считают задержку с выходом системы тревожным фактором.

Apple запустила платежную систему для мобильных устройств Apple Pay в октябре прошлого года. Google недавно объявила об аналогичных планах в отношении Android Pay. Таким образом, конкуренция в этом сегменте все нарастает. В некоторых аспектах Samsung придется сложнее, чем Apple, поскольку значительное число ее устройств работает на ОС Android и будет иметь доступ и к Android Pay.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua