НКЦБФР приостановила обращение ЦБ 15 эмитентов в связи с манипулированием ценами


НКЦБФР приостановила обращение ЦБ 15 эмитентов в связи с манипулированием ценами

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приостановила торговлю на любой украинской фондовой бирже ценными бумагами 15 эмитентов, в отношении которых усматриваются признаки манипулирования ценами.

Как сообщается в пресс-релизе НКЦБФР, соответствующее решение принято на очередном заседании комиссии 16 апреля 2015 года в отношении ценных бумаг эмитентов: ПАО “Импульс плюс”, ПАО “Пантек”, ПАО “Доминанта-колект”, ПАО “Сельскохозяйственное предприятие им. Петровского”, ПАО “Киевский завод газового оборудования и приборов”, ОАО “Меттехизолстандарт”, ОАО “Сильроспродукт”, ПАО “Гранитная индустрия Украины”, ПАО “Бюро кредитных историй “Феникс”, ОАО “Экотопливо-Украина”, ПАО “Укрбуденерготехнология” (все Киев), ПАО “Химмет” (Днепропетровск), ПАО “Экспо нафта продукт” (Донецк), ПАО “Никонд” (Николаев), ПАО “Южный транспорт” (Крым).

По словам главы НКЦБФР Тимура Хромаева, которые приведены в пресс-релизе, регулятор решительно настроен продолжить принимать подобные решение с целью защиты интересов инвесторов и государства.

“Уверен, что это станет нашими планомерными шагами в формировании рыночного ценообразования на ценные бумаги, без влияния фактора манипуляций ценами, и очистке рынка от так называемых фиктивных ценных бумаг. Все это будет способствовать функционированию в Украине прозрачного фондового рынка с качественными инструментами”, – сказал он.

В пресс-релизе также сообщается, что в течение трех ближайших месяцев регулятор детально изучит реальную биржевую ситуацию и то, каким образом сложилась такая цена на эти инструменты, для того, чтобы сделать вывод об объективной стоимости и качестве этих активов.

“Манипулирование ценами на фондовом рынке – достаточно тяжелое экономическое преступление и комиссия будет иметь нулевую толерантность к тем участникам рынка, которые будут совершать такие правонарушения”, – отметил Т.Хромаев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua