Кредиторы государственного «Укрэксимбанка» перенесли кворум по вопросу отсрочки выплаты $750 млн долга


Кредиторы государственного «Укрэксимбанка» перенесли кворум по вопросу отсрочки выплаты $750 млн долга

Собрание держателей еврооблигаций Государственного экспортно-импортного банка (Укрэксимбанк, Киев) на $750 млн по вопросу отсрочки погашения ценных бумаг на три месяца перенесено на 27 апреля 2015 года в связи с отсутствием кворума на собрании 13 апреля, сообщается в письме банка.

Как сообщалось, Укрэксимбанк в середине апреля 2010 года разместил пятилетние еврооблигации на $500 млн со ставкой купона 8,375% годовых и сроком обращения до 27 апреля 2015 года. Затем в октябре того же года банк доразместил ценные бумаги на сумму $250 млн.

Андреррайтерами выпуска выступили Citigroup Inc. и Credit Suisse AG.

27 марта 2015 года Укрэксимбанк предложил инвесторам рассмотреть возможность отсрочки погашения указанных евробондов на три месяца.

Кроме того, банк просил держателей не применять определения “потенциальный дефолт” или “дефолт”, которые могли или могут возникнуть по ценным бумагам в связи с неспособностью банка осуществлять по ним расчет в установленную дату из-за задержки регистрации Нацбанком Украины дополнительного соглашения по обязательствам. Банк также попросил отказаться от применения любых прав, которые могут возникнуть в результате наступления случаев “потенциального дефолта” или “дефолта”, при условии, что дата расчета по ценным бумагам будет 27 июля или ранее, иначе держатели ценных бумаг будут вправе реализовать свои права.

Помимо того, эмитент попросил держателей не применять определения “потенциальный дефолт” или “дефолт”, которые могли или могут возникнуть по любым другим обязательствам банка.

Укрэксимбанк основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов (126 млрд грн) Укрэксимбанк занимал 3-е место среди 158 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укрэксимбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua