Тариф на отпуск электроэнергии атомными станциями повысили на 31,5%


Тариф на отпуск электроэнергии атомными станциями повысили на 31,5%

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 апреля повысила тариф на отпуск электроэнергии для госкомпании «Энергоатом», оператора всей действующих АЭС Украины, на 31,5%, – до 42,21 коп. за кВт/ч с 32,11 коп. за кВт/ч.

Соответствующее решение комиссия приняла 31 марта.

Отметим, НКРЭКУ за 2014 год повысила тариф на отпуск электроэнергии для НАЭК «Энергоатом» до 32,11 коп. за кВт/ч с 23,08 коп. за кВт/ч.

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт является крупнейшей в Европе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua