0 800 307 555
0 800 307 555

Спрос на недвижимость вырос на треть


Спрос на недвижимость вырос на треть

Активность на рынке недвижимости Украины в последнюю декаду января резко выросла. Так, спрос в сравнении с декабрем прошлого года вырос на 30%, о чем свидетельствуют данные исследования.

По словам аналитиков, увеличению спроса на рынке послужили несколько причин. “На сегодняшний день много украинцев не доверяют банкам, поэтому некоторые предпочитают лучше вложить свои деньги в недвижимость. Также в таком виде можно сохранить деньги, если они будут обесцениваться”, – говорят эксперты.

В то же время сегодня стало популярно покупать квартиру для дальнейшей сдачи ее в аренду, отмечают специалисты. “Некоторых также пугает и возможность введения налога в 30% при покупке недвижимости”, – подчеркивают аналитики.

По их данным, после ареста в столице нескольких крупных новостроек, вектор спроса начал смещаться в сторону вторичного рынка жилья. Сейчас спрос поделился на 50 на 50 между вторичным и первичным рынком недвижимости.

Что касается рынка живой аренды, то здесь спрос, как и цены в гривне продолжают увеличиваться. В основном спрос растет за счет переселенцев с Востока, а также смены более дорогих сегментов жилья на более дешевые.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua