США готовы финансово помогать Украине, но только в случае проведения государством реальных реформ


США готовы финансово помогать Украине, но только в случае проведения государством реальных реформ

США готовы финансово помогать Украине в случае проведения государством реальных реформ.

Об этом сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

“Что касается макрофинансовой помощи и инвестиций, то здесь все, в первую очередь, зависит от действий Украины, все зависит от последовательного развития в вопросах реформ, о приверженности которым заявляют и Президент Петр Порошенко, и премьер-министр Арсений Яценюк”, – сообщил он.

По словам посла, это реформы, призванные искоренить коррупцию, которая была настоящей раковой опухолью на теле украинской экономики, реформы, которые должны устранить огромные проблемы в энергетическом секторе, где существуют неоправданные субсидии.

“И если украинское правительство будет продолжать курс реальных реформ, а не только “для проформы” и не только “косметических изменений”, то я уверен, что тогда и США, и наши союзники сделают все, чтобы реально помочь Украине в этом деле”, – подчеркнул он.

Пайетт добавил, что если реформы будут давать результаты, американский бизнес, американские компании будут инвестировать в Украину свой капитал в значительных объемах, поскольку видят в стране большой потенциал.

В частности это, по словам посла, и плодородные земли, и трудовые ресурсы, и природные ресурсы.

Как сообщало агентство, Пайетт заявил о намерении американских компаний Cargill, ADM и John Deere инвестировать в экономику Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua