Банк "Финансы и Кредит" намерен увеличить уставный капитал на 25%


Банк "Финансы и Кредит" намерен увеличить уставный капитал на 25%

Банк “Финансы и Кредит” (Киев) намерен увеличить уставный капитал на 25%, или на 700 млн грн – до 3,5 млрд грн путем дополнительного выпуска акций, сообщил заместитель председателя правления кредитно-финансового учреждения Олег Шапкин.

По его словам, соответствующий вопрос будет вынесен на рассмотрение внеочередного общего собрания акционеров 31 октября.

“Одним из ключевых вопросов повестки дня будет принятие решения об увеличении капитала на 700 млн грн”, – сказал банкир.

Как сообщалось, в апреле текущего года акционеры банка “Финансы и Кредит” внесли изменения в устав финучреждения в связи с увеличением уставного капитала на 21,7%, или на 500 млн грн, – до 2,8 млрд грн

Банк “Финансы и Кредит” основан в 1990 году. По данным банка, на начало сентября 2014 года его основными акционерами являлись ООО “Аскания” (45,92%), ЧАО “F&C Realty” (41,58%), ООО “Индастриал констракшн” (6,79%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 июля 2014 года банк занимал 13-е место (29,909 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Финансы и Кредит
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua