0 800 307 555
0 800 307 555

США обещают Украине большую финансовую помощь - но только взамен на антикоррупционные законы до выборов 26 октября


США обещают Украине большую финансовую помощь - но только взамен на антикоррупционные законы до выборов 26 октября

Украине необходимо принять антикоррупционные законы немедленно, еще до парламентских выборов. Об этом заявила министр торговли США Пенни Прицкер в Киеве.

Она заявила, что если антикоррупционная реформа будет осуществлена​​, западные инвестиции придут на украинский рынок даже несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на Донбассе.

“Мы надеемся, что антикоррупционное законодательство, которое сейчас находится на рассмотрении в парламенте, примут еще до выборов. Деловое сообщество внутри Украины и за ее пределами наблюдает, будут ли эти законы приняты сейчас. Их принятие станет важным сигналом того, что правительство предано реформам и эта преданность настоящая “, – заявила Прицкер.

“Как только условия здесь улучшатся, Министерство торговли США поможет убедить бизнес-сообщество, что появились исторические возможности для инвестиций, и привести американский частный сектор на этот рынок”, – добавила она.

Украина в этом году получит первую часть инвестиций из США для Донбасса.

“Мы пообещали миллиард долларов для инвестиций. 100 млн пройдут в этом году. Мы пообещали очень большую финансовую помощь Украине”, – заявила она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua