Южная и Львовская железные дороги намерены разместить облигации на общую сумму 1,57 млрд грн


Южная и Львовская железные дороги намерены разместить облигации на общую сумму 1,57 млрд грн

Южная (ЮЖД) и Львовская железные дороги (ЛЖД) намерены разместить облигации на сумму 890 млн грн и 680 млн грн соответственно, сообщили эмитенты в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщениям, соответствующие решения одобрили начальники предприятий 25 сентября 2014 года.

Привлеченные средства будут направлены на капитальные инвестиции и пополнение оборотных средств (в том числе для рефинансирования задолженности).

Детали размещения и другие условия выпуска ценных бумаг пока не уточняются.

Как сообщалось, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) к концу текущего года намерена выпустить облигации общей номинальной стоимостью около 4 млрд грн. Ценные бумаги будут выпущены двумя траншами: первый – гривневые на 2 млрд грн и второй – на $175 млн с хеджированием валютных рисков.

Срок обращения всех облигаций – до 2017 года. По гривневым облигациям также предусмотрена полуторагодовая оферта.

В рамках указанной эмиссии Одесская железная дорога объявила о намерении разместить облигации общей номинальной стоимостью 810 млн грн и Приднепровская – на 1,24 млрд грн.

Ранее, в начале текущего года, госпредприятия Донецкая, Львовская, Одесская, Приднепровская, Юго-Западная и Южная железные дороги объявили о намерении разместить двухлетние облигации общей номинальной стоимостью 2 млрд грн.

Все ценные бумаги обеспечены взаимным поручительством эмитентов.

Процентная ставка по всем ценным бумагам на весь срок их обращения установлена на уровне 18% годовых. Начисление и выплата процентного дохода осуществляются ежеквартально.

Помимо процентного дохода, по облигациям предусмотрена ежегодная выплата дополнительного купона HEDGE, который выплачивается в случае обесценивания украинской национальной валюты по отношению к курсовому уровню на дату размещения облигации.

Организаторами торгов выступают фондовые площадки ПФТС (Киев) и “Перспектива” (Днепропетровск), андеррайтером ООО “Аваль Брок”, соандеррайтерами ООО “Драгон Капитал” и ПАО “Райффайзен Банк Аваль” (все – Киев), однако последний не участвует в размещении облигаций Приднепровской желдороги.

В настоящее время в обращении находятся облигации: Донецкой желдороги серии “В” на 200 млн грн и серии “С” на 300 млн грн, оба выпуска со сроком обращения до 27 октября 2014 года; Львовской желдороги серии “В” на 200 млн грн со сроком обращения до 27 октября 2014 года; Одесской желдороги серии “В” на 200 млн грн со сроком обращения до 27 октября 2014 года и серии “Е” на 100 млн грн со сроком обращения до 8 ноября 2015 года; Приднепровской желдороги серии “D” на 160 млн грн со сроком обращения до 9 ноября 2015 года; Юго-Западной желдороги серии “C” на 300 млн грн со сроком обращения до 27 октября 2014 года и серии “F” на 410 млн грн со сроком обращения до 8 ноября 2015 года и Южной желдороги серии “В” на 330 млн грн и серии “С” на 300 млн грн, со сроками обращения до 27 октября 2014 года и до 8 ноября 2015 года соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua