S&P вернуло GM рейтинг инвестиционного уровня "BBB-"


S&P вернуло GM рейтинг инвестиционного уровня "BBB-"

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s в четверг после закрытия рынков повысила кредитный рейтинг крупнейшего автопроизводителя США General Motors (GM) до нижнего инвестиционного уровня – “BBB-” с “BB+”.

Прогноз рейтинга – “стабильный”, говорится в сообщении агентства. До повышения он был “позитивным”.

Как ожидает рейтинговое агентство, GM в ближайшие несколько лет продемонстрирует дальнейшее улучшение показателей в Северной Америке и возврат на безубыточный уровень в Европе, а также сохранит преимущество перед конкурентами на китайском рынке.

Вместе с тем S&P отмечает, что рекордные отзывы автомобилей GM с рынка остаются негативным фактором, но высокая ликвидность и денежный поток компании помогут ей справиться с финансовыми последствиями таких отзывов. В I полугодии затраты по таким статьям составили $2,5 млрд, еще $600 млн могут пойти на выплату компенсаций. Ликвидность GM оценивается S&P в $39 млрд.

Кроме того, в этом году GM возобновила выплату дивидендов впервые после банкротства 2009 года.

Moody’s Investors Service улучшило оценку кредитоспособности GM почти год назад.

Акции GM в 2014 году подешевели почти на 20% из-за отзыва 29,3 млн автомобилей в Северной Америке с начала года. Бумаги автоконцерна подорожали на 0,6% на дополнительных торгах в четверг после повышения рейтинга.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua