Банкопад в России продолжается: ЦБ РФ ликвидировал московский Трастовый Республиканский Банк


Банкопад в России продолжается: ЦБ РФ ликвидировал московский Трастовый Республиканский Банк

Центробанк с 11 сентября отзывает лицензию у московского Трастового Республиканского Банка в связи с неисполнением банковских законов и нормативных актов ЦБ. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

В Банке России отмечают, что правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в Трастовом Республиканском Банке не соответствовали требованиям ЦБ. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу средств за рубеж. Их общий объем достиг 12 миллиардов рублей.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, Трастовый Республиканский Банк занимал 701 место по размеру активов в банковской системе России.

В последний год Банк России начал массово отзывать лицензии у кредитных организаций, развернув зачистку банковского сектора. Среди банков, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100, в частности Мастер-банк и банк «Пушкино».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua