Сырье на мировых рынках подешевело до минимума с января вслед за укреплением доллара


Сырье на мировых рынках подешевело до минимума с января вслед за укреплением доллара

Цены на сырьевые товары на мировых рынках упали во вторник до минимума почти за 8 месяцев вслед за укреплением доллара США на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) приступит к повышению процентных ставок в 2015 году.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, опустился на 0,3%, до 123,883 пункта – внутридневного минимума с 13 января.

Никель демонстрирует наиболее резкое снижение стоимости за месяц, кукуруза держится у минимальных отметок за 4 года, а нефть марки Brent вновь опустилась ниже $100 за баррель.

Долларовый индекс Bloomberg поднялся 9 сентября до самой высокой отметки за 14 месяцев, в паре с иеной американская нацвалюта торгуется у максимума за шесть лет.

“Сила доллара определенно объясняет слабость сырьевых товаров по всему рынку”, – отметил сырьевой аналитик UBS в Сингапуре Уэйн Гордон.

Никель с поставкой через 3 месяца подешевел во вторник на 1,9% в ходе торгов на Лондонской бирже металлов, до $19550 за тонну. Октябрьский контракт на нефть Brent на 12:15 мск стоила $99,67 за баррель, на $0,5 меньше, чем на закрытие рынка в понедельник.

Декабрьский фьючерс на кукурузу потерял в цене 0,5% и опустился до $3,465 за бушель ($136,42 за тонну).

Стоимость стальной арматуры с поставкой в январе упала на 2,3% на бирже в Шанхае, до рекордного минимума в 2768 юаней за тонну. Спотовые цены на железную руду держатся у минимума с сентября 2009 года – $83,8 за тонну.

По мнению экспертов Федерального резервного банка Сан-Франциско, низкая волатильность на финансовых рынках может быть признаком того, что инвесторы недооценивают перспективы повышения процентных ставок ФРС.

Участники фьючерсных торгов оценивают вероятность повышения базовой ставки ФРС как минимум до 0,5% к июлю 2015 года в 56%, тогда как в августе шансы представлялись им равными 52%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua