КрАСЗ прекратил сборку автомобилей Geely и SsangYong, но закрываться не собирается


КрАСЗ прекратил сборку автомобилей Geely и SsangYong, но закрываться не собирается

Руководство Кременчугского автосборочного завода заявило, что завод не закрылся, а лишь приостановил производство автомобилей.

Об этом заявили в пресс-службе завода КрАСЗ. Вместо сборки автомобилей переориентировались на производство переоборудованных авто и спецтехники.

По словам представителей предприятия, ассортимент данной продукции достаточно широк – от промтоварных и хлебных фургонов до мусоровозов и автомобилей скорой медицинской помощи.

Количество работников завода действительно уменьшилось до 100 (еще в июле здесь работало более 500 человек). Однако в будущем на заводе надеются расширить штат и ассортимент продукции.

От сборки автомобилей Geely и SsangYong на заводе действительно отказались. Виной всему снижение рентабельности предприятия из-за падения курса гривни и нестабильности в стране. Кроме того, на КрАСЗ остро пережили отмены утилизационного сбора и спецпошлины, которые давали продукции завода до 2-3 тыс. долларов преимущества перед импортом.

Сообщение о своем закрытии на заводе назвали антиукраинской пропагандой, которая ведется представителями “пятой колонны”.

Недавно КрАСЗ был среди лидеров украинского автопрома. В 2013 году заводом было произведено более 9 тыс. машин. По итогам первого полугодия текущего года было произведено 7,35 тыс. автомобилей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Бензин и авто
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua