"Укрнафта" недополучила более 640 млн вследствие махинаций должностных лиц – Генпрокуратура


"Укрнафта" недополучила более 640 млн вследствие махинаций должностных лиц – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении лиц ПАО “Укрнафта” за злоупотребление служебным положением, что привело к недополучению предприятиями компании более 640 млн грн.

“Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении должностных лиц акционерного общества “Укрнафта”, которые совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением)”, – сообщил во вторник на брифинге в Киеве спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Он рассказал, что также открыто уголовное производство по этой статье в отношении должностных лиц акционерного общества “Украинская межбанковская валютная биржа”.

Спикер Генпрокуратуры подчеркнул, что в ходе проверки было установлено, что в июле этого года во время проведения аукциона по продаже сырой нефти и газового конденсата “установлен факт незаконного уменьшения цены продажи продукции”.

“В частности, должностные лица “Укрнафты” и “Украинской межбанковской валютной биржи” вопреки законодательству осуществили реализацию почти 314 тыс. тонн сырой нефти и газового конденсата по стартовой цене без учета НДС, вследствие чего “Укрнафта” недополучила более 640 млн грн”, – подчеркнул Ю.Бойченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua