НБУ намерен принять решение по Актив-Банку и Городскому коммерческому банку - по итогам встречи с вкладчиками


НБУ намерен принять решение по Актив-Банку и Городскому коммерческому банку - по итогам встречи с вкладчиками

Вкладчики, представители собственников Актив-Банка и Городского коммерческого банка (оба – Киев), а также специалисты Национального банка Украины (НБУ) в четверг проводят переговоры в центральном банке, по итогам которых Нацбанк планирует принять решение относительно перспектив этих кредитно-финансовых учреждений, сообщил заместитель директора Генерального департамента банковского надзора Константин Раевский.

“Сейчас нам нужно встретиться в трехстороннем режиме, после чего мы уже будем обсуждать меры, как будет в дальнейшем выстраиваться наша линия”, – сказал он в ходе общения с вкладчиками банков при входе в центральный офис НБУ.

По его словам, вначале переговоры будут проведены по Актив-Банку, а после – по Городскому коммерческому банку.

Вкладчики этих банков указывают на проблемы с выполнением обязательств финучреждениями и выступают за введение временных администраций.

Актив-банк основан в 2002 году. К 1 июля ООО “Актив Финанс Групп” (Киев) владело 97,099% уставного капитала банка. В мае-2014 в финучреждении заявили, что в Актив-Банк вошли инвесторы, представляющие Великобританию, Израиль и Россию. Эта группа инвесторов работает через инвестиционный фонд Central markets.

Городской коммерческий банк основан в 2006 году. На 1 июля 2014 года его единственным акционером являлось ООО “Глобал финансиал менеджмент груп”.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года Актив-Банк по размеру общих активов занимал 51-е место (3,72 млрд грн), а Городской коммерческий банк – 44-е место (4,575 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua