Минюст не обеспечил надлежащего управления финансовыми ресурсами - Счетная палата


Минюст не обеспечил надлежащего управления финансовыми ресурсами - Счетная палата

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты аудита финансово-хозяйственной деятельности центрального аппарата Министерства юстиции Украины в 2011-2013 годах и I квартале 2014 года.

По заключению Коллегии, министерство не обеспечило надлежащего управления имеющимися финансовыми и материальными ресурсами, что создало предпосылки для неэффективного использования по отдельным направлениям средств государственного бюджета и проведения расходов с несоблюдением требований действующего законодательства.

“Из-за необоснованного планирования текущих расходов на содержание центрального аппарата Минюста образовывались значительные суммы неиспользованных средств по отдельным направлениям расходов. Из них 14,1 млн. грн. перераспределены в 2011-2013 годах на увеличение расходов территориальных главных управлений юстиции, а не использованы для оплаты коммунальных услуг, 1,6 млн. грн. возвращены в государственный бюджет.

Вследствие несоблюдения действующей методики расчета арендной платы уплачены лишние 428,6 тыс. грн. за потребленные услуги по содержанию помещений, арендуемых министерством у подведомственного ГП “Украинская правовая информация”.

При отсутствии надлежащего внутреннего контроля и несоблюдении требований Закона Украины “О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине” министерство не обеспечило своевременного, полного и достоверного отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете. Полученные материальные ценности в большинстве случаев своевременно не приходовались, а их внутреннее перемещение не всегда документально подтверждалось. В результате в течение 2011-2013 годов инвентаризациями установлено наличие имущества на сумму 656,1 тыс. грн., которое в учете не учитывалось”, – говорится в сообщении.

Коллегия Счетной палаты рекомендовала принять меры по обеспечению обоснованного планирования финансовых ресурсов на содержание аппарата Минюста, усилению контроля за законностью и эффективностью использования площадей административных помещений, находящихся в сфере управления министерства, а также соблюдению требований законодательства в сфере бухгалтерского учета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua