ГФС: налоговый компромисс - ответ бизнеса на его просьбу об улучшении условий работы


ГФС: налоговый компромисс - ответ бизнеса на его просьбу об улучшении условий работы

Об этом Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус заявил во время дебатов “Налоговый компромисс: Как украинскому бизнесу жить по-новому?” “Для нас получение денег по этому закону не является первоочередным. Важна наработка принципиально новой системы администрирования налогов. Законопроект является ответом бизнеса на его просьбу об улучшении условий работы. Если мы не сделаем этот компромисс, то коррупция будет очень большой, особенно среди правоохранительных органов”, – подчеркнул руководитель ведомства.

В то же время Игорь Белоус отметил, что налоговый компромисс не является налоговой амнистией, особенно для представителей бизнеса, которые сознательно использовали фиктивные схемы для уклонения от уплаты налогов, и тех, кто разрабатывал эти схемы.

“Те, кто пользуется “ямами”, фактически создают этот бизнес. Мы не можем дать амнистию криминалу, который это все устроил. Организаторы теневых схем будут отвечать”, – заявил Председатель Государственной фискальной службы.

Во время дискуссии специалисты Государственной фискальной службы разъяснили юридические особенности процедуры и возможность достижения налогового компромисса для субъектов хозяйствования, которые в свое время бессознательно или принудительно сотрудничали с фиктивными фирмами и так называемыми “налоговыми ямами”.

Так, согласно законопроекту, плательщики получат возможность добровольно исправить допущенные в начислении налогов ошибки за три последних года и уплатить в бюджет не всю разницу, а только 10 процентов от нее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua