Украинские акции выстрелили вверх, положительно встречая Соглашение об ассоциации с ЕС


Украинские акции выстрелили вверх, положительно встречая Соглашение об ассоциации с ЕС

Индекс “Украинской биржи” (УБ) в начале торгов в пятницу выстрелил вверх на фоне подписания в этот день в Брюсселе Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: индикатор к 11:00 кв вырос на 1,6% – до 1253,79 пункта; индекс ПФТС ввиду низкой активности на бирже к этому времени просел на 0,18% – до 445,84 пункта.

Все индексные акции УБ утром находились в “зеленой зоне”. В авангарде роста при этом были бумаги Укрсоцбанка (+4,25%), “Азовстали” (+2,7%) и Енакиевского метзавода (+2,19%).

Среди индексных акций ПФТС больше всех подешевели бумаги Алчевского меткомбината (-8,25%), Райффайзен Банка Аваль (-0,52%) и “Центрэнерго” (-0,32%).

С ростом торговались только акции “Азовстали” (+0,4%).

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании “Драгон Капитал” Вячеслав Орлюк, прогнозирует скорый переход индекса УБ к боковой динамике.

“Важной макростатистики в пятницу не ожидается, а ход торгов на глобальных площадках заметного влияния на локальный рынок не окажет. Отыграв итоги европейского саммита, участники, вероятно, переведут внимание на ситуацию внутри страны и, в частности, на развитие событий в восточных регионах после завершения срока перемирия между сторонами конфликта”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua