Резкого падения цен на недвижимость не будет - эксперт


Резкого падения цен на недвижимость не будет - эксперт

Резкого падения цен на недвижимость не будет. Если они и будут снижаться, то постепенно до конца года, а потом снова будут подниматься – считает Александр Сокол, представитель Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ.

Эксперт отметил, что сейчас среди риэлторов есть два противоположных мнения – в зависимости от событий, которые в дальнейшем будут происходить в Украине. Первое – что из-за кризисных явлений цены будут постепенно, без резкого падения, минимум до конца этого года снижаться.

“Если все же стабилизируется политическая ситуация и общие отношения с Россией, и будут определенные вливания кредитных средств от финансовых структур международных – есть надежда, что ситуация стабилизируется ближе к осени и возможен даже незначительный рост”, – считает эксперт. “В краткосрочной перспективе даже если определенное падение, все равно долго на низком уровне цена не будет, она рано или поздно пойдет вверх”, – сказал эксперт и добавил, что предложение на рынке уменьшится из-за низкой цены, потому что продавцы не захотят продавать недвижимость по таким ценам и просто уйдут с рынка в надежде на лучшие времена.

При этом он добавил, что одна из самых больших проблем, которая сдерживает движение на рынке недвижимости, – это отсутствие ипотечного кредитования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua