"ДТЭК Крымэнерго" Ахметова заявил о 741 млн грн долгов потребителей - за поставленную электроэнергию


"ДТЭК Крымэнерго" Ахметова заявил о 741 млн грн долгов потребителей - за поставленную электроэнергию

Критическое состояние расчетов предприятий и организаций Крыма за потребленную электроэнергию в марте ставит под угрозу энергоснабжение всего полуострова, может повлечь за собой вынужденное обесточивание добросовестных плательщиков, в том числе населения, сообщила пресс-служба ПАОДТЭК Крымэнерго”.

По ее данным, общая сумма задолженности потребителей перед “ДТЭК Крымэнерго” составляет 741 млн грн. “Это в четыре раза больше, чем “ДТЭК Крымэнерго” платит ежемесячно в “Энергорынок” за электроэнергию для полуострова”, – отмечают в компании. Уровень расчетов клиентов энергокомпании – юридических потребителей – в марте рекордно низок: водоканалы рассчитались только на 18,3%, бюджетные организации – на 32,2%, предприятия ЖКХ – на 62,9%.

В пресс-службе напоминают, что для обеспечения крымчан электроэнергией “ДТЭК Крымэнерго” приобретает необходимые объемы у ГП “Энергорынок”. Главным условием поставки электроэнергии на полуостров является 100% оплата в денежной единице Украины – гривне. В свою очередь “ДТЭК Крымэнерго” на основе заключенных договоров обязан предоставлять абонентам электроэнергию по утвержденным ранее тарифам.

ДТЭК Крымэнерго” не имеет ни права, ни возможности отпускать электроэнергию потребителям без оплаты, так как это ставит под угрозу энергоснабжение Крыма. Чтобы сохранить энергетическую стабильность на полуострове, мы призываем всех наших клиентов своевременно и в полном объеме оплачивать счета за свет согласно договорным условиям”, – приводятся в сообщении слова директора по продажам энергокомпании Дмитрия Гонтаря.

Как сообщалось, “ДТЭК Крымэнеро” в 2013 году увеличило чистый убыток по МСФО на 14,1% (на 22,685 млн грн) по сравнению с 2012 годом – до 182,833 млн грн. Чистый доход облэнерго за прошлый год вырос на 7,5% (на 183,155 млн грн) – до 2 млрд 619,637 млн грн, валовый убыток составил 100,221 млн грн против 220,434 млн грн валовой прибыли в 2012-м.

По итогам 2013 года энергокомпания реализовала 4 млрд 517,517 млн кВт-ч электроэнергии.
“Крымэнерго” эксплуатирует распределительные электрические сети Крымского полуострова напряжением 0,4-110 кВ и предоставляет потребителям региона услуги по транспортировке и поставке электроэнергии. “ДТЭК” владеет 57,49% акций “Крымэнерго”, еще 25% акций принадлежит НАК “Энергетическая компания Украины”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua