Крымские власти повысили коэффициент пересчета гривен в рубли до 3,1


Крымские власти повысили коэффициент пересчета гривен в рубли до 3,1

Коэффициент пересчета цен, тарифов с украинской гривни на российский рубль в Крыму на период с 24 по 30 апреля возвращен на уровень 3,1 с действовавшего в течение недели значения 2,8.

Соответствующее решение приняли крымские власти, поручив ведомствам до 25 апреля подготовить предложения о методике применения этого коэффициента для курируемых ими предприятий и организаций.

Как сообщалось, на период с 8 по 16 апреля включительно всем субъектам хозяйствования, независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Крыма, было рекомендовано использовать коэффициент на уровне 3,1 вместо ранее действовавшего 3,8. Одновременно Министерству экономического развития и торговли Крыма было поручено еженедельно вносить предложения по изменению этого показателя.

Официальный курс гривни к российскому рублю 23 апреля ослаб до UAH1/RUR3,099 по сравнению с UAH1/RUR2,906 15 апреля, тогда как еще неделей ранее он составлял UAH1/RUR3,024, а в начале марта – UAH1/RUR3,848.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua