Крупнейшая итальянская газовая компания Eni зарегистрировала 3 компании для работы в Украине


Крупнейшая итальянская газовая компания Eni зарегистрировала 3 компании для работы в Украине

Итальянская компания Eni зарегистрировала “дочки” Eni Ukraine Deep Waters BV, Eni Ukraine Shallow Waters BV (место регистрации – Голландия) и Eni Ukraine Llc (Киев) для работы в Украине.

Как сообщается в отчете, обнародованном на сайте компании, также Eni зарегистрировала “дочку” Eni Ukraine 4Holdings BV, местом регистрации и деятельности которой значится Голландия.

Уставный капитал Eni Ukraine Llc (Киев) –42,005 млн грн, остальных “дочек” – по EUR20 тыс.
Как сообщалось, Eni в 2012 года году купила 50,01% акций ООО “Захидгазинвест” (Ивано-Франковская обл.).

“Захидгазинвест” располагает лицензиями на разработку девяти месторождений сланцевого газа на западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км, являющихся продолжением польского Люблинского бассейна.

Согласно данным Государственной службы геологии и недр Украины, Eni представила ведомству программу геологоразведочных работ на 2012-2015 годы общей стоимостью $55 млн. В ее рамках планируется реализовать четыре разведочных кластера, на каждом из которых будут применены технологии вертикального и горизонтального бурения, гидроразрыва пласта (ГРП).

Кроме того, в 2013 году Украина подписала СРП с компаниями Eni, Electricite de France на разработку площадей Суботино, Абиха, Маячная и Кавказская на шельфе Черного моря. Эти же компании подали заявку на заключение СРП по разработке Форосской газоносной площади.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua