Кто будет руководить "Волыньоблэнерго"?


Собрание акционеров ОАО "Волыньоблэнерго" на заседании одобрило решение о передаче ведения реестра ценных бумаг от ЗАО "Фондовая компания "Регистратор-Сервис" к ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз". Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в компании.

Акционеры также переизбрали некоторых членов наблюдательного совета.

Новыми членами НС стали представители Министерства топлива и энергетики Марк Головатюк и Татьяна Скрыня, представитель Фонда госимущества (ФГИ) Украины Иван Бутко и акционер - физическое лицо Валентина Вывальная. Из наблюдательного совета выведены представители Минтопэнерго Галина Шафарук и Анна Ольшанская, представители ФГИ Нина Гордейчук и Волынской облгосадминистрации Василий Гром. Возглавляет НС компании представитель Минтопэнерго Григорий Катренко.

"Волыньоблэнерго" в 2002 году увеличило чистые убытки в 1,5 раза по сравнению с 2001 годом - с 9,53 млн грн до 14,776 млн грн. Ее чистый доход возрос с 55,656 млн грн до 59,124 млн грн (без учета стоимости покупной электроэнергии). По данным ГП "Энергорынок", в 2002 году компания купила в оптовом рынке 1,257 млрд кВт-ч электроэнергии на сумму 145,73 млн грн, оплатив ее на 96,6%. По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в собственности государства находится 75% акций ОАО "Волыньоблэнерго", на начало 2002 года 10,3% акций принадлежало компании Palladium Limited, а 7,47% - компании Sofisu S.A. Уставный фонд ОАО составляет 23,863 млн грн, номинал акции – 0,05 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua