0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Китай подал в суд на Украину: требует вернуть убытки на $3 млрд за невыполненые поставки зерна


Китай подал в суд на Украину: требует вернуть убытки на $3 млрд за невыполненые поставки зерна

Китай подал в Лондонский международный арбитражный суд иск на возмещение Украиной ущерба на сумму 3 миллиарда долларов США, заявляет депутат Геннадий Москаль.

Он напомнил, что после президентских выборов 2010 года Партия регионов заказала международный аудит для проверки деятельности правительства Юлии Тимошенко, который ничего не обнаружил.

«Сегодня настало время проводить аудит деятельности правительства в период с 2010 по 2013 годы», – заявляет он.

По данным Москаля, в этот период Украина взяла кредит на три миллиарда долларов США в обмен на поставку зерна в Китай. Однако, вопреки договоренностям, Китаю было продано зерно на сумму только 153 миллиона долларов.

При этом в обход договора за деньги Китая зерно поставлялось в Эфиопию – на сумму 28 миллионов долларов, Монако – на сумму 14 миллионов долларов, Саудовскую Аравию – на сумму 7 миллионов долларов, Сирийским повстанцам – на 325 тысяч долларов, 7,2 миллиона долларов, 10,4 миллионов долларов, в Иран – на 24 миллиона долларов, в Кению – на 11 миллионов долларов, Филиппинам – на 1,5 миллиона долларов, Швейцарии – на 61,9 миллионов долларов и 8,9 миллионов долларов, в Египет – на 26,3 миллиона долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
В Контексте Finance.ua
Опросы