Фонд "Возрождение" возобновляет сотрудничество с властями Украины


Фонд "Возрождение" возобновляет сотрудничество с властями Украины

После свержения прогнившего режима Украина нуждается в немедленных реформах. Реформирование страны невозможно без прямого диалога всех ветвей центральной и региональной власти с гражданским обществом Майдана, а в регионах – местных Евромайданов и сектором неправительственных организаций. Об этом говорится в заявлении фонда, обнародованном на сайте организации.
«Создание новой страны – это наш моральный долг сегодня и перед всем обществом, и перед вечной памятью погибших людей», – говорится в заявлении.

В фонде отмечают, что готовы «всячески содействовать властям и будущему правительству в осуществлении преобразований в тех сферах, которые являются приоритетными».

В частности, выработке с привлечением независимых экспертов повестки дня реформирования страны на принципах верховенства права, социальной справедливости, открытости и прозрачности; преодоления экономического кризиса: содействие привлечению независимых экспертов к выработке программы экономических реформ, в том числе в сотрудничестве с ведущими международными специалистами.

Также в фонде готовы содействовать скорейшему подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и утверждения европейских стандартов, реформе судебной системы и правоохранительных органов, обеспечению прав человека и гражданских свобод, в документировании фактов грубого и нарушений прав и свобод во время протестных акций.

Фонд также будет помогать в центре и на местах развития имеющихся и закреплению новых форм самоорганизации граждан, которые доказали свою эффективность во время акций протеста.

В противодействии коррупции специалисты организации будут способствовать законодательно закрепить полную открытость всех бюджетных транзакций, реестров собственности, доходов и расходов представителей высших эшелонов власти и других категорий государственных служащих, а также развитию расследовательской журналистики, общественных медиа, независимых профессиональных СМИ и общественного вещания.

Также в фонде планируют поддержать гражданское образование, административно-территориальную реформу и развитие местного самоуправления.

Отдельным пунктом в планах организации идет содействие лечению и реабилитации пострадавших во время акций протеста по инициативе “Гуманитарной солидарности”.

В фонде напоминают, что прекратили сотрудничество с прежней властью Украины 30 ноября 2013 года после избиения участников мирного протеста, которое «навсегда создало пропасть между гражданами и властью Януковича».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua