"Интерпайп" продолжит поставлять трубы в США с предварительной антидемпинговой пошлиной в 5,31%


"Интерпайп" продолжит поставлять трубы в США с предварительной антидемпинговой пошлиной в 5,31%

Трубно-колесная компания (ТКК) “Интерпайп” (Днепропетровск) намерена продолжить поставки труб в США с учетом предварительной антидемпинговой пошлиной в размере 5,31%.

Как сообщается в пресс-релизе “Интерпайпа” в пятницу, Министерство торговли США огласило предварительное решение по антидемпинговому расследованию.

Согласно постановлению министерства, на импорт труб нефтегазового сортамента из Украины устанавливается предварительная антидемпинговая пошлина. Таким образом, с 18 февраля “Интерпайп” поставляет в США трубы с пошлиной в размере 5,31%.

При этом уточняется, что объявленный Министерством торговли уровень пошлин на импорт труб из ряда стран является предварительным решением по антидемпинговому расследованию, начавшемуся в июле 2013 года, против производителей труб из Филиппин, Индии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Тайваня, Таиланда, Турции, Вьетнама и Украины. Окончательное решение по делу будет оглашено ориентировочно 15 августа 2014 года.

“Интерпайп” продолжает сотрудничать с уполномоченными органами США по антидемпинговому расследованию.

“Интерпайп” остается надежным партнером для клиентов в США, и мы продолжим поставлять им высококачественную трубную продукцию нефтегазового сортамента”, – сказал коммерческий директор “Интерпайпа” Фади Храйбе, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, Министерство торговли США с лета прошлого года ведет антидемпинговое расследование в отношении импорта в США труб нефтегазового сортамента из Индии, Кореи, Филиппин, Саудовской Аравии, Тайваня, Таиланда, Турции, Украины и Вьетнама. К настоящему моменту Минторг вынес предварительное решение о введении антидемпинговых пошлин для производителей из 8 стран, и лишь в отношении корейского импорта была принята нулевая ставка.

Так, для всех производителей Индии ставка составила 55,29%, в том числе для одного из ответчиков – Jindal SAW Ltd. Для другого индийского поставщика GVN Fuels Limited – была установлена нулевая пошлина.

Для Филиппин ставка составила 8,9% (в том числе для ответчика HLD Clark Steel Pipe Co. Inc.); для Саудовской Аравии – 2,92% (в том числе для Duferco SA); для Тайваня – 2,65% (в том числе для Tension Steel Industries Co., Ltd., для Chung Hung Steel Corp. – 0%); для Тайланда 118,32% (в том числе для WSP Pipe Co., Ltd.); Турции – 4,87% (для Borusan Mannesmann Boru Sanayi ve Ticaret and Borusan Istikbal Ticaret – 0%); Украины – 5,31% (включая Interpipe Europe S.A.); Вьетнама – 111,47% (для SeAH Steel VINA Corporation – 9,57%).

Жалобу в комиссию направили United States Steel Corporation, Maverick Tube Corporation, Boomerang Tube LLC, Energex Tube, Northwest Pipe Company, Tejas Tubular Products Inc., TMK IPSCO, Vallourec Star, L.P. и Welded Tube USA Inc. Maverick Tube Corporation и Vallourec Star не подавали жалобу на импорт из Саудовской Аравии.

“Интерпайп” – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В 2013 году на предприятиях компании произведено более 1,1 млн. тонн трубной и колесной продукции.

В структуре компании пять промышленных активов: “Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)”, “Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)”, “Интерпайп Нико-Тьюб”, “Днепропетровский Втормет” и электросталеплавильный комплекс “Днепросталь” под брендом “Интерпайп Сталь”.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua