Киевский молокозавод «Галактон» закроют к маю 2015 года


Киевский молокозавод «Галактон» закроют к маю 2015 года

Компания «Данон-Украина», один из крупнейших молочных производителей в Украине, приняла решение до мая 2015 года перенести из Киева производственные мощности столичного завода «Галактон» на предприятия в Кременчуге («Кремез») и Херсоне («Данон Днипро»).

«Данное решение было принято после длительного всестороннего анализа производственных мощностей „Данон Украина“ и обусловлено ограниченными возможностями их дальнейшего расширения на заводе „Галактон“. Построенный в 1961 году на малозаселенном Левобережье, завод „Галактон“ сегодня оказался в гуще жилых кварталов Киева», — говорится в сообщении компании.

«Данон Украина» подчеркивает, что этот шаг является необходимым для дальнейшего наращивания производства и обеспечения высокого качества и безопасности продукции.

«Завод „Галактон“ будет продолжать работать до мая 2015 года. Группа компаний „Данон“ в Украине гарантирует социальную защиту и соблюдение трудовых прав всем сотрудникам завода. Процесс реструктуризации будет длиться 15 месяцев», — сообщили в компании.

В течение этого периода сотрудникам завода будет предложена программа содействия трудоустройству, включающая возможности перехода внутри компании, переквалификацию и индивидуальные консультации для тех, кто примет решение покинуть компанию.

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

В 2006 году компания приобрела молокозавод «Родич» (Херсон), который был модернизирован и переименован в «Данон Днипро». В настоящее время предприятие выпускает около 50% продукции Danonе.

В 2011 году в результате объединения компаний Danonе и «Юнимилк» к ее активам присоединились киевский гормолзавод «Галактон» и кременчугский гормолзавод «Кремез».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua