Nokia и HTC заключили патентное соглашение


Nokia и HTC заключили патентное соглашение

Финская технологическая компания Nokia и тайваньский производитель смартфонов HTC решили прекратить судебные процессы друг против друга и подписать соглашение о кросс-лицензировании патентов.

HTC заплатит Nokia определенную сумму за право использование своей интеллектуальной собственности, однако ее размер не раскрывается.

Соглашение было подписано через два дня после того, как суд в Германии признал HTC виновной в нарушении патентов Nokia. Вердикт заставил бы HTC снять с продаж несколько самых ходовых моделей и заняться их переработкой.

Подписанное соглашение предусматривает не только кросс-лицензирование старых патентов, но и совместную разработку в сфере мобильных вычислений.

“Мы рады, что смогли наконец-то достичь соглашения и подписать документ о сотрудничестве с HTC, которая и так лицензирует у Nokia несколько ключевых патентов”, – сказано в заявлении директора по интеллектуальной собственности Nokia Пола Мелина.

За последние несколько недель о соглашении о кросс-лицензировании договорились несколько крупных игроков на рынке смартфонов, включая Samsung, Google и Cisco.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua