0 800 307 555
0 800 307 555

СП “УВЕКОН” и “Deloitte&Touche” оценят 25% пакетау акций НЗФ


16 апреля Фонд государственного имущества Украины подбил итоги конкурса на выбор компании, которая осуществит независимую оценку 25% пакета акций ОАО “Никопольский завод ферросплавов”. Победителем конкурса признан СП “УВЕКОН”, которое в альянсе с компанией “Deloitte&Touche”, проведет экспертную оценку пакета. 17 апреля ФГИУ заключил с компанией “УВЕКОН” соглашение на проведение независимой оценки.

На конкурс по определению компании-оценщика было представлено 8 заявок. Критериями отбора были квалификация оценщика, сроки выполнения и стоимость работ по оценке пакета.

СП “УВЕКОН”, является первой в Украине компанией, которая начала специализироваться на рыночной оценке собственности и консалтингу в сфере оценки. Уровень ее специалистов подтвержден украинскими и международными сертификатами. Компания проводила оценку крупнейших предприятий Украины, среди которых ОАО “Запорожсталь”, ОАО “Оболонь”, Херсонский и Кременчугский нефтеперерабатывающий заводы, Верхнеднепровский горно-металлургический комбинат, международные аэропорты “Борисполь” и “Киев”, и др. Компания имеет опыт в работе с феросплавними предприятиями. В свое время СП “УВЕКОН” оценивала ОАО “Стахановский завод ферросплавов”.

Для оценки объектов, которые составляют государственную тайну, компания “УВЕКОН” привлечет ООО “Апстрим-Эксперт”, которая имеет лицензию Службы безопасности Украины на работу с объектами государственной тайны.

Как подчеркнул Председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов, применение механизма независимой оценки пакету акций ОАО “НЗФ” разрешит получить в ходе продажи реальную рыночную стоимость 25% пакета акций. Кроме того, указал он, привлечение к процедуре независимой оценки авторитетных компаний – альянса СП “УВЕКОН” и Deloitte&Touche обеспечит процессу продажи пакета уровень прозрачности, необходимый в ходе продажи такого стратегического предприятия, как Никопольский завод ферросплавов.

Михаил Чечетов отметил, что механизм независимой оценки пакета акций, которая выставляется на продажу, применяется в Украине впервые при резонансных продажах стратегических объектов украинской промышленности. “Применение этого механизма по отношению к пакету ОАО “НЗФ” должен еще раз продемонстрировать наличие в Украине действенного инструментария проведение открытых и прозрачных продаж и намерения органов приватизации применить этот механизм, обеспечив приватизацию за нормами и практикой продаж подобного рода, принятыми в мире”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua